中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇社区

金狮社区开展冬季防火安全宣传

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

冬季天干物燥,居民的用火、用电、用气量明显增加,是火灾事故高发期,为降低火灾风险,社区不断加强安全隐患排查,同时加强防火安全宣传,提高广大居民群众消防安全意识。1月9日,金狮社区组织工作人员对辖区楼群院落张贴温馨提示。

社区网格员工作人员向辖区居民并派发用电安全、消防安全、居家安全、用气安全、等宣传单张,普及安全用火、用气、用电等常识和逃生自救知识,并告知居民群众切勿因不良的生活习惯酿成火灾,出门自觉随手“关掉”火电气,能有效的预防和减少社区火灾事故的发生。

通过贴张温馨提示及发放宣传手册有效地扩展了消防安全知识的普及率,切实提高了居民群众的防火防灾意识,也将社区消防宣教工作落到了实处,与居民群众共建共治,全力构筑消防安全“防火墙”。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息