中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 省、市要闻

市政府党组中心组举行2017年第四季度学习会

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

陈晏在市政府党组中心组学习会上强调
  讲政治转作风强本领
  有力有效推动贵阳实现高质量发展

1月11日,市政府党组中心组举行2017年第四季度学习会,市委副书记、市政府党组书记、市长陈晏强调要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,讲政治、转作风、强本领,有力有效推动贵阳实现高质量发展。
  市政府党组成员杨赤忠、刘玉海、陈小刚、徐昊、钟汰甬、刘本立发言。副市长魏定梅应邀参加。
  会议集中学习了《十九大报告辅导读本》、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话、习近平总书记在中央政治局听取关于地方政府隐性债务专题调研情况汇报时的重要讲话、《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》、《习近平关于社会主义社会建设论述摘编》和《习近平谈治国理政》第二卷相关内容。发言同志紧扣学习主题,紧密结合工作实际,交流学习体会。
  陈晏指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是抓好经济工作的根本遵循和行动指南,对于推动高质量发展、建设现代化经济体系具有重大现实意义和深远的历史意义,要在学懂、弄通、做实上狠下功夫,准确把握“七个最”的核心要义,坚决做到“七个坚持”,用以指导实践,推动我市加快打造以生态为特色的世界旅游名城、建设公平共享创新型中心城市。
  陈晏强调,要坚定不移加强政治建设,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,把坚持党对一切工作的集中统一领导体现在实际工作中、落实到具体行动上,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政令畅通、令行禁止。要把高质量发展贯穿于经济社会发展的各方面和全过程,始终坚持发展第一要务,贯彻稳中求进工作总基调,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,做好各项重点工作,不断做优发展质量、做大经济总量,提升贵阳竞争力和首位度。要与时俱进增强“八大本领”,自觉加强理论武装,克服本领恐慌,不断提高推动经济社会发展和为人民群众谋福祉的能力。要驰而不息抓好作风建设,大兴调查研究之风、学习培训之风、求真务实之风、勤俭节约之风、廉洁自律之风,大力推行“五步工作法”,推动全市政府系统作风建设取得新的成效。
  市政府办公厅班子成员参加。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息