中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 省、市要闻

贵阳市委政法工作会议召开

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

2月13日,市委政法工作会议召开,传达贯彻中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议和省委政法工作会议、全省扫黑除恶专项斗争推进会暨省扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议精神,总结工作、分析形势,研究部署2018年重点工作任务。受省委常委、副省长、市委书记李再勇委托,市委副书记、市长陈晏出席并讲话,市委副书记李岳德主持。

市领导聂雪松、李志鹏、朱丽霞、陈小刚、石洪,市中级人民法院院长唐宏出席。

会议指出,2017年,在市委的坚强领导下,全市政法系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,维护政治安全和社会稳定取得新成绩,平安贵阳建设取得新突破,禁毒人民战争取得新成果,信访工作取得新成效,政法工作改革创新取得新进展,政法队伍建设迈上新台阶,人民群众安全感创下历史最好水平,老百姓对政法工作满意度显著提升。

会议强调,全市政法系统要积极拥抱新时代、主动抢抓新机遇、努力展示新作为,强化省会意识、省会担当,保持清醒头脑、抓好形势研判,切实增强防范意识和应对能力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,纵深推进平安贵阳、法治贵阳建设,努力把贵阳建设成为全国最安全的省会城市之一。要坚决有力维护城市政治安全,坚决有力确保社会大局稳定,坚决有力打好扫黑除恶专项斗争,坚决有力促进社会公平正义,坚决有力保障人民安居乐业,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要不断提升政法干警职业化、专业化水平,打造过硬政法队伍。要大力推进政法工作改革创新,积极运用大数据手段提升工作水平,实现对违法犯罪行为的精准打击和有效防控。

会议强调,要毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,全力支持政法机关依法履行职责,加强政法基层组织建设,关心关爱基层政法干警,为政法工作提供强有力的保障,持续开创我市政法工作新局面,为建设公平共享创新型中心城市保驾护航。

市委政法委、市法院、市检察院、市国安局、各区(市、县、开发区)、市直有关部门和人民团体有关负责人参加。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息