中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 省、市要闻

贵阳市召开全市统一战线新春座谈会

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,贵阳市召开全市统一战线新春座谈会,省委常委、副省长、市委书记李再勇发来慰问信,向全市统一战线广大成员致以节日的问候和诚挚的祝福。

市委常委、秘书长、统战部长聂雪松出席会议并讲话。市领导宋平、殷勤、邓胜龙、喻理飞、田茂书出席会议。

李再勇指出,过去一年,全市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢守住发展和生态两条底线,高一格快一步深一层推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,全市经济呈现出增速稳定、转型加快、质量提升、动能增强、民生改善的良好态势。全市统一战线围绕市委中心工作,启动“凝心·携手”扶贫奔小康行动积极探索扶贫攻坚聚力新模式,实施“四抓一促”打造新的社会阶层人士聚力新平台,开展“共建共享·同心行”系列活动落实统一战线共建共享新举措,为全市经济社会发展贡献了智慧和力量。

李再勇要求,全市统一战线要把学习贯彻党的十九大精神与学习领会党的十八大以来习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略结合起来,与把握新时代对统一战线的新要求结合起来,与立足统战工作实际结合起来,把学习成效转化为高度的政治觉悟、科学的思想方法和强大的工作动力,奋力开创新时代统一战线工作的新局面,为谱写百姓富、生态美的新时代“爽爽贵阳”发展新篇章贡献智慧和力量!

聂雪松在会上指出,全市统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州发展的新要求,全面贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的各项决策部署,充分发挥自身优势,多献务实之策,多尽发展之力,多行惠民之举,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到市委十届三次全会确定的目标任务上来,以更大作为、更大成就共同推动全市经济社会发展再上新台阶。

市委统战部班子成员,市直统战系统单位、各民主党派市委相关负责同志,各区(市、县)党委统战部部长,高新区、经开区、综保区、双龙航空港经济区分管领导、统一战线各界代表及“共建共享·同心行”服务团团长共80余人参加会议。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息