中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 省、市要闻

陈晏主持召开三马片区开发建设指挥部第四次工作会议

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,市委副书记、市长陈晏主持召开三马片区开发建设指挥部第四次工作会议,强调要用活用足各种支持政策,创新融资模式、建设模式,多管齐下攻克建设难点,上下联动加快开发进度,助力城市做大规模、做精品质。

市领导徐昊、魏定梅、杜正军,市政府秘书长刘本立参加。

在听取三马片区开发建设有关情况汇报后,陈晏对前一阶段工作表示肯定,并逐一研究解决存在的困难和问题。他指出,推动三马片区开发建设,是市委、市政府着眼于发挥省会城市辐射带动作用,进一步当好全省经济社会发展“火车头”、“发动机”作出的重大决策。全市各级各有关部门要把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,深化思想认识,强化担当意识,主动作为、创新突破,全力推动片区开发建设,确保上半年取得突破性进展。

陈晏强调,三马片区开发建设时间紧、任务重,问题困难不少,但办法总比问题多。全市各级各有关部门要振奋精神、坚定信心,攻坚克难、强力推进。要拓宽融资渠道,在不新增政府性债务的前提下,做好项目包装策划,创新资金融通方式,大力推广PPP建设模式,用活用足国家政策性棚户区改造政策,积极引入社会资本参与,多渠道解决融资难题。要加快路网建设,明确实施主体,加快手续办理,确保“四纵四横一支路”骨架路网今年上半年全面开工、明年上半年建成通车。要选好建设模式,结合路网规划,加快编制地块开发方案,综合运用净地出让、低效用地等开发模式,以交通为引领,提速推进地块开发建设。要加大征收力度,抓好相关政策宣传,深入做好群众、企业工作,最大限度争取支持和理解,确保顺利推进土地房屋征收工作。要形成工作合力,属地政府要主动作为、履职尽责,发挥好片区开发建设的主体作用;市直部门要强化统筹、做好服务,在项目融资、规划设计、房屋征收等方面给予精准指导,市区联动、共同发力,推动三马片区开发建设有力有序推进实施。

云岩区、南明区、观山湖区,市直有关部门、企业负责人参加。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息