中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 省、市要闻

陈晏率团参加第五届世界互联网大会并发出2019数博会邀请
共谋大数据产业创新发展 共享“中国数谷”发展红利

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

11月7日至8日,市委副书记、市长陈晏率团赴浙江乌镇参加第五届世界互联网大会,并在“互联网+公共服务”论坛上发表主旨演讲,参加“数字丝绸之路”国际合作论坛对话,分享贵阳大数据产业发展的新观点、新做法、新举措,诚邀与会嘉宾参加2019中国国际大数据产业博览会,共谋大数据产业创新发展、共享“中国数谷”发展红利。

市委常委、常务副市长徐昊参加。

陈晏在“互联网+公共服务”论坛发表主旨演讲时说,贵阳市作为国家大数据(贵州)综合试验区核心区,以服务“网络强国”“数字中国”等国家战略为己任,在贵州省委、省政府的坚强领导下,紧紧围绕打造“中国数谷”的目标,大力推进大数据战略行动,加快大数据产业创新发展,积极构建“一擎双翼”的数字政府、数字社会协同治理平台和模式,全力打造数字政府、做优公共服务、营造一流环境。他说,打造数字政府是新时代发展的迫切需要,有利于推进政府管理和社会治理模式创新,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。做优公共服务是打造数字政府的重要目的,要通过提升政务服务的精准化、普惠化、便捷化水平,让市民群众共享大数据发展红利。营造一流环境是做优公共服务的重点任务,要持续深化“放管服”改革,大力推进“一网通办”,深入开展“不能说不行,怎么做才行”等改革,加快打造政务服务最优城市,全面优化营商环境,激发市场活力和社会创新力。

在“数字丝绸之路”国际合作论坛对话中,陈晏向参会嘉宾分享了贵阳通过发展大数据促进创新创业的实践经验和战略规划,介绍了贵阳抢抓“一带一路”建设机遇、大力发展数字经济的思路打算。他说,贵阳作为连接“一带一路”的重要门户,将积极融入“数字丝绸之路”建设,加强信息基础设施互联互通,吸引国际国内数据资源汇聚,加强大数据技术研发和应用,全力推动数字经济做强做优。希望能与“一带一路”沿线国家、地区和城市开展深入交流合作,实现互利共赢、共同发展。

世界互联网大会已在浙江乌镇举办四届。本届互联网大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,共设置19个分论坛,举办“互联网之光”博览会和多场新产品新技术发布活动。

市直有关部门参加。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息