您的位置:首页 » 政民互动 » 回应关切

隔离不隔心·你我心连心

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

隔离不隔情,在疫情面前,最重要的是保证居民的基本生活需求。疫情发生以来,渔安街道办事处三省居委会工作人员不管是在疫情的关键期,还是返乡高潮,再到现在的复工返工时期,三省居委会一直严格执行省、市、区及街道办所下发的各类疫情防控文件,对符合条件的返回人员分类进行相应的管控。在疫情工作开展以来三省居委会工作人员依然不忘初心的为辖区居家隔离的居民送去生活物资,并嘱咐他们隔离期间不能出门,如有需求及时联系居委会工作人员,对自己及大家的安全负责。

隔离期间,三省居委会安排专人每天通过微信、电话询问隔离人员身体和生活情况,及时了解各类需求,精神上进行鼓励支持,帮助排解身心压力,居委会根据隔离人员需求到超市采购物资,并安排专门工作人员在做好防护的基础上,将物资送到隔离人员家中,确保其隔离期间生活不受影响。

居家观察是防疫过程的重要环节,不仅仅是对被隔离者自己负责,也是对他人负责。居委会工作人员的主动关心、服务,既解决了被隔离人员的后顾之忧,也避免其外出风险和影响,大大地提升疫情防控的实效性。(杨露)

上一篇:
下一篇:
友情链接: