您的位置:首页 » 政民互动 » 回应关切

威清门街道多措并举开展“九小场所”安全生产大排查活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为消除安全隐患,营造安全、稳定、和谐的居住环境,威清门街道时刻绷紧“安全”弦,组织各社区深入开展拉网式大排查,扎实做好安全生产、消防安全工作。

一是全面动员部署,深入专项治理专。威清门街道党工委组织召开专题会议,传达贯彻市、区两级安全生产、消防安全相关文件、会议精神,就辖区沿街门店九小场所消防安全隐患排查整治工作进行安排部署,明确街道排查整治内容,强化工作责任,确保安全隐患动态排查、及时整改。

二是开展“敲门”行动,入户排查火患。以社区为单位,重点对辖区内的超市、宾馆、酒店及沿街门店九小场所开展消防安全全面检查。针对各场所内消防疏散通道、安全出口是否畅通、应急照明设施及灭火器配置是否齐全有效、是否存在“三合一”、“多合一”现象、是否存放易燃易爆物品、餐饮店的厨房液化气瓶是否安全、使用是否规范等问题进行了重点排查。对排查出的隐患能立即整改的立即整改,不能立即整改的下达整改通知书,列入台账限期整改。

三是“入户入店”培训,精准宣传到位。通过电子显示屏、微信群等新媒体广泛宣传,网格员采用入户的方式向辖区居民宣传消防知识、安全生产法规,不断提高居民群众安全意识。同时与门店、商户签订安全责任书,努力提高大家对安全生产、消防安全的主体责任意识。同时联合威清门派出所召开“九小场所”消防安全专项整治工作会议,特别结合近几年典型火灾事故,向广大经营者讲解沿街店铺特别是存在“下店上宅”、“前店后宅”类型的住宿与经营合用场所发生火灾的危险性,可把存在违规住人的小场所经营户请到社区来,观看警示教育片,并对灭火器、室内消火栓等消防器材使用和初起火灾扑救进行点对点培训。

3月份以来,共排查辖区九小场所898家,签订《人民办2021年度安全生产责任书898份,发现安全隐患55处,当场整改27处,下达限期整改通知书28份,截止9月30日所有发现隐患均已在限期内整改完毕,未发现重大安全隐患。

上一篇:
下一篇:
友情链接: