您的位置:首页 » 政民互动 » 回应关切

金关街道开展老旧危房集中排查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步将辖区老旧危房安全隐患排查工作落到实处,连日来,金关街道办事处应急管理站工作人员联合区住建局委托的第三方公司对辖区老旧危房隐患集中排查工作,确保人民群众生命财产安全。

此次危旧房安全隐患大排查,做到组不漏户,户不漏人,全面排查危房、核实危房情况。在排查工作中,主要采取了三方面的措施:一是联合住建局开展危房鉴定。近日,金关街道办事处应急管理站工作人员协助区住建局委托的第三方检测公司对辖区危旧房一一进行现场鉴定,在此过程中,工作人员对危旧房住人情况再次核实;二是对危房进行张贴警示标牌、拉警戒线,提示群众不要靠进危险区域活动,防治以外发生;三是同时对重点监控的房屋进行定期现场勘察,动态掌握危房在特殊情况下的变化情况,对有人居住的,存在严重安全隐患的,要动员居住人员撤离现场,并落实整治措施,明确责任,抓好防范。

下一步,金关街道将继续加大巡查力度,对辖区的老旧房屋进行重点关注,加强警示提醒。持续加大宣传力度,加强安全工作网格化全覆盖,切实将老旧危房安全工作落到实处,保障汛期危房及周边居民生命安全。

上一篇:
下一篇:
友情链接: