您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 禁毒工作

毓秀路街道开展精麻药品类专项排查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实加强精麻药品管理,进一步规范易制毒化学品和精麻药品类经营、管理和使用,有效防止相关药品流入非法渠道,避免毒品传播。3月18日,云岩区毓秀路街道办事处组织居委会对辖区药店、药房、诊所内精麻药品销售存放情况开展专项检查。

排查中,工作人员对多家药店、诊所的精麻药品类管理是否规范、库存台账是否吻合、药品存放是否符合要求等进行检查。并对从业人员再次强调《禁毒法》、《易制毒化学品管理条例》、《麻醉药品和精神药品管理条例》等法律法规及精麻药品管理相关规定,发放禁毒宣传资料。

通过排查,进一步强化了易制毒化学品和精麻药品的安全管理工作,进一步提升了辖区药店业主和从业人员的禁毒意识,避免了此类药物流入非法渠道,增强了辖区禁毒安全形势。(熊平)

上一篇:
下一篇:
友情链接: