您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 禁毒工作

三桥路街道北路居委会深入开展禁种铲毒踏查及入户宣传工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面落实禁种铲毒、不留死角的工作职责,巩固前期“零种植”“零产量”的目标,近日,三桥路街道禁毒办、北路居委会联合三桥派出所组织禁毒辅警、网格员、志愿者、社区管段民警在辖区内采取拉网式铲毒踏查及宣传禁毒工作。

此次踏查以网格为单位,派出所民警、禁毒辅警、网格员、志愿者分组进行,在辖区内各小区楼栋及散居房前屋后、楼栋花园、菜地认真检查,严格要求,细致查验。力争做到:不放过每一株草药和菜地,反复踏查。以达到早发现、早铲除,不留下任何后患,强化对禁种铲毒严格要求精细化管控,确保无人种植现象发生,向居民群众发放禁毒宣传资料近30份。

按照国家《禁毒法》《禁毒管理条例》有关法律文件规定,社区工作人员向居民群众进行宣讲:违法违规种植,将会受到法律制裁,依法打击。

此次踏查宣传活动,为实现三桥辖区毒品零种植目标及禁毒常识法律普及做到家喻户晓,为创建良好社会环境、社会风气和无毒社区作出了贡献。  (郑卫民)

上一篇:
下一篇:
友情链接: