您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 禁毒工作

文昌阁街道三措并举稳步推进“全科网格员”试点工作 构建基层社会治理新格局

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据贯彻区委区政府关于“全科网格员”试点建设要求,进一步推进城市基层治理体系和治理能力现代化,文昌阁街道三措并举稳步推进“全科网格员”试点工作,构建基层社会治理新格局。

一是配齐配强人员力量,壮大网格队伍。作为全区“全科网格员”试点街道之一,文昌阁街道坚持“统筹谋划、试点先行”的中心思路,街道党政主要负责人多次召开动员会,号召现有临聘人员、行管人员下沉到网格,使工作力量进一步向社区下沉,壮大社区网格员队伍。为基层治理“赋能增效”。截至目前,按照“一格一员”的配备方式,街道98个“全科网格员”已全部配齐配强。

二是大力开展岗前培训,增强业务能力。为更好发挥“全科网格员”作用,尽快推进网格员熟悉掌握业务工作、相关政策和办理流程,提高问题发现的能力和水平。街道党工委要求各部门、各社区分别组织开展全面性、连续性、实务性的综合培训。截至目前,街道已开展5次综合性培训,培训内容涵盖“消防安全、禁毒知识、民政事务”等方面,各社区坚持每日组织召开专题学习会议。

三是全科网格全员上阵,创新治理格局。文昌阁街道坚持“一员多用、全科医生”的中心思路,稳步推进全科网格和网格员队伍建设。目前,街道98名“全科网格员”已全部正式上岗,“全科网格”基层治理成效初显,接下来,街道将有力有序有效持续推进试点工作各项任务圆满落实,构建基层社会治理新格局。(瞿铭)

上一篇:
下一篇:
友情链接: