您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 禁毒工作

茶园路街道茶园村开展禁种铲毒踏查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实禁种铲毒工作要求,不断推动禁毒“大扫除”工作,5月13日上午,茶园村禁毒专干组织综治委员、村民小组长、普天派出所民警、联防队员联合开展禁种铲毒行动。

踏查过程中,按照“谁主管、谁负责”“属地管理”以及“预防得住、发现得了、铲除得尽、打击得狠、追究得严”的工作原则,深入村组农户、田间地头、山林荒坡等各易种植地点,开展毒品原植物种植隐患排查,杜绝罂粟等毒品原生植物滋生蔓延。在各村民小组发放毒品原植物罂粟生长形成图片罂粟果、罂粟花、罂粟壳宣传图片,让村民认识、辨别,并鼓励村民群众积极检举、揭发非法种植毒品原植物的违法行为。

通过禁种宣传踏查行动,净化了辖区环境,也让村民群众进一步加深罂粟及毒品带给人们及社会的严重危害性,确保禁种铲毒工作取得实实在在的成效,为创建无毒村居营造出良好的社会氛围。

上一篇:
下一篇:
友情链接: