您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 禁毒工作

市西河街道开展校园及周边食品安全专项检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步做好校园及周边食品安全工作,确保辖区师生饮食安全。近期,云岩区市西河街道办事处对辖区内校园内、学校周边食品经营单位开展食品专项检查。

此次专项检查主要针对:一是对校园食堂环境卫生、食品安全管理制度落实、原材料索证索票、进货台账情况进行检查,消除校园食堂食品安全隐患;二是重点检查校园食堂经营许可、从业人员健康证、餐饮具清洗消毒、食品留样等情况;三是对校园周边零售商铺贩卖的食品是否在保质期内、是否有食品安全认证,杜绝“三无”食品和过期食品销售。工作人员还对食品经营单位的营业执照、健康证等进行了检查,对存在有过期证件的情况,告知其经营户及时更新,必须做到证照齐全、有效、亮照经营。

下一步,市西河街道办事处将在此次行动的基础上,继续加大对学校食堂的检查力度,全力保障在校师生的饮食安全。

上一篇:
下一篇:
友情链接: