您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 禁毒工作

三桥路街道:一针疫苗一份心预防接种尽责任

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为把“我为群众办实事”实践活动落到实处,稳妥有序扩大疫苗接种覆盖面,构建新冠病毒免疫屏障。近日,按照区卫健委统一安排部署,三桥路街道领导高度重视,强化责任落实,率先垂范,稳步高效地推进新冠疫苗接种工作。

为保障疫苗接种工作有序推进,三桥路街道将疫苗接种工作作为当前疫情防控工作的首要任务来抓。一是多次召开新冠疫苗接种工作部署会议,建立健全工作制度,责任到人,细化各项工作流程。二是广泛宣传动员,通过悬挂横幅、联动辖区企业、物业单位人员向辖区经营户、楼栋、老旧小区居民居民宣传接种新冠疫苗的重要性和必要性,同时通过微信群、QQ等网络媒体推送新冠疫苗接种点及预约系统,并制作160余条宣传横幅悬挂。三是人员到位,履职尽责。三桥路街道公共服务办、公共管理办、各居委会工作人员及党员先锋队分别进家入户,告知云岩区新冠疫苗接种点信息、消除群众接种顾虑,加班加点、保质保量完成接种工作。四是合理组织,有序引导。三桥路街道工作人员到辖区接种点配合医护人员引导群众规范接种疫苗,同时告知接种者接种疫苗前后的注意事项。接种完成后进入留观区进行留观,30分钟后受种者确认无不良反应后留观方可有序离开。

三桥路街道将继续履职尽责、统筹到位,紧密推进新冠疫苗接种工作,尽早建立群体免疫屏障,发扬敢担当、有作为、促落实的精神,切实把“我为群众办实事”工作落到实处,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,让党旗在疫情防控一线高高飘扬!

上一篇:
下一篇:
友情链接: