您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 落实安全责任 推动安全发展

云岩区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月16日,云岩区人民政府、云岩区安委办、云岩区总工会主办的第20个全国安全生产月“咨询日”活动在黔灵公园隆重举办,云岩区区直各部门、街道办事处(镇)均参与到了此次“咨询日”活动中,向市民朋友大力普及并宣讲新《安全生产法》、安全生产专项整治三年行动、防灾减灾、应急救援等安全知识,并带领市民朋友进行了安全宣誓,引导市民朋友共同关注安全、关爱生命,自觉接受安全生产法律法规、安全知识教育。

今年是第20个全国安全生产月,也是安全生产专项整治“集中攻坚年”。此次“咨询日”活动,云岩区紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,通过将宣讲安全知识融入群众喜闻乐见的文艺汇演、有奖问答、救援演练等环节,让市民朋友在轻松、有趣、欢乐的氛围中潜移默化提升安全意识,树立安全观念,大大提升了安全宣传的互动性、体验性、趣味性;同时,由区直各部门、各街道办事处(镇)在黔灵公园以及全区部分居民聚集场所设置众多宣传点,向市民朋友讲解习近平总书记关于安全生产重要论述、安全生产专项整治三年行动及日常安全等知识,发送印有安全宣传标语的手提袋、纸巾、主题扇等安全宣传物品,并提供安全生产相关问题咨询,搭建起政府部门与社会公众安全生产工作沟通的桥梁,活动累计发放宣传资料10000余份,宣传物品600余份,受宣市民3000余人。

通过本次“咨询日”活动,云岩区将继续以‘安全生产月’为契机,通过“线上+线下”的方式,在各种平台广泛开展各类安全宣传教育活动,向群众宣传安全常识,提升广大市民的安全意识。实现从‘要我安全’向‘我要安全’转变,有效防范各类生产安全事故,在全区形成“人人参与、人人尽责”的良好安全态势,最大限度增强人民群众的安全感、获得感和幸福感。”

上一篇:
下一篇:
友情链接: