您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 落实安全责任 推动安全发展

云岩区开展规上企业安全生产大宣讲大培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月17日上午,云岩区应急局、区工信局组织全区28家规上企业召开安全生产工作大宣讲大培训会,区应急局副局长罗永华出席并做培训。

会上,罗永华副局长通过理论讲解和实例探讨相结合的方式,向所有参训人员讲解了安全生产的重要性、必要性,从责任落实、机构建设、应急管理、隐患排查等方面深入浅出的讲解了安全生产的相关要求,对如何落实日常监管、宣传培训等工作职责进行了指导。同时,组织各企业对新《安全生产法》进行宣告学习,并提出3点要求:一是各企业全面开展安全生产月系列活动,做好企业职工安全宣讲培训,强化安全意识,坚决杜绝各类事故发生;二是认真落实安全生产三年行动。深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述及落实企业安全生产主体责任,建立健全“三个清单”,充分利用LED显示屏、各类会议等加大安全生产宣传教育培训。营造好人人讲安全、事事为安全、时时想安全的良好氛围;三是进一步强化“双控”录入。完善安全生产工作规程,明确细化职责分工,切实加强风险管控和隐患排查治理,跟踪督促,确保隐患整改到位。

上一篇:
下一篇:
友情链接: