您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 落实安全责任 推动安全发展

云岩区组织道路交通企业开展“安全生产月”系列活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,有效提升全民安全素质6月21日,云岩区应急局会同市交管云岩分局、市交通运输综合行政执法支队云岩区大队组织辖区60余家道路运输企业主要负责人开展“安全生产月”系列活动。

活动现场,先是组织企业主要负责人观看警示教育片,督促企业落实安全生产主体责任,加强谈心对话、事故反思讨论,剖析事故原因,深刻吸取教训,完善安全措施、落实安全责任,防范同类事故发生。发放《习近平总书记关于安全生产重要论述精神》等宣传资料60余份,解答企业咨询10余次接着印制《落实安全责任推动安全发展——致贵阳市贵安新区生产经营单位的一封信》,亲自送给每一家企业主要负责人手中,传达信件中关于企业安全生产主体责任的内容,并让企业主要负责人签收。最后区应急局就企业落实安全生产主体责任、新《安全生产法》进行了宣讲。

营造出了人人讲安全、人人要安全、人人关心安全、人人参与安全的浓厚氛围,进一步提升了企业安全生产责任心和使命感。从而有力地推动了我区道路交通安全生产工作再上一个新的台阶。下一步,云岩区有关部门将进一步加强道路运输安全生产检查,排查安全隐患,严处违规行为,确保道路运输行业安全平稳运行。


上一篇:
下一篇:
友情链接: