您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 落实安全责任 推动安全发展

专班强力统筹调度 筑牢危化安全防线

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为坚决贯彻落实王嶒副市长、林刚副市长、王黔区长、杨志荣副书记、林超副区长关于危险化学品工作的专项指示要求,区危险化学品打非治违工作专班结合我区实际,强力统筹开展我区危险化学品打非治违工作,取得显著成果。6月12日至今,各街道(镇)共计排查线索70条。经组织区相关单位、专家实地核实,其中:10条不属于危险化学品,54条属正常使用,5条非法行为核准无误已实施打击,1条违法行为核准无误已实施整治。

2021年7月13日,区危险化学品打非治违专班工作推进会在区安委办召开。会上,一是传达贵阳市危险化学品专项工作、危险化学品打非治违工作专班运行有关要求;二是通报我区近期危险化学品专项工作开展情况;三是贯彻落实王嶒副市长、林刚副市长、王黔区长、杨志荣副书记、林超副区长对危险化学品工作的专项指示要求,明确我区危险化学品打非治违工作一般程序及衔接机制;四是区安委办主任黄家龙同志提出工作要求。

此次推进会,对我区此前开展的5起“打非”、1起“治违”工作进行完整工作复盘,进一步明确区各相关单位在危险化学品打非治违过程中的一般程序及工作衔接机制,有效消除各种工作顾虑及“肠梗阻”,取得参会同志的一致认同,进一步促进我区今后危险化学品打非治违以及排险工作的依法、科学、高效开展。

会后,围绕重点摸排领域(闲置、废弃关停企业的厂房(仓库)以及废弃养殖场、闲置民房、城中村、城乡结合部等偏僻地带和各类商贸物流市场等),区危险化学品打非治违专班全体人员立即行动,赴黔灵镇偏坡村,随机对3处具备非法储存危险化学品可能性的自建房开展突击检查,现场未发现危险化学品非法违法行为。

下一步,区危险化学品打非治违工作专班将根据市区两级有关要求,结合我区实际,深入统筹、持续组织开展危险化学品疑似非法违法行为摸排,打击整治组织、数据精准统计等相关工作。


上一篇:
下一篇:
友情链接: