您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 落实安全责任 推动安全发展

【贵阳贵安道路交通安全专项整治在行动】贵阳交警上周开展各类道路交通安全整治统一行动22次,查处“三车”交通违法17522起!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实722日全省摩托车电动自行车交通安全专项治理工作视频调度会议精神,近期贵阳交警将摩托车、电动车等“三车治理”作为重中之重的工作开展落实,723日,贵阳交警召开了道路交通秩序大整治“百日行动”工作会。

工作会再次部署要求,要通过开展集中整治、组织机动执法小分队、加强日常勤务管理等方式,持续强化对“五小”车辆(含“三车”)、“黑车”、四轮低速电动车(“老年代步车”)等重点车辆交通安全集中整治专项行动。严查严管闯红灯、逆行、多人骑行、不按规定悬挂号牌(通行标识)、不佩戴安全头盔等易造成道路交通事故的重点交通违法行为,进一步改善道路交通秩序,净化道路交通环境,有效遏制和预防道路交通事故发生,保障人民群众生命财产安全。

719日至725日,贵阳交警已在全市范围内加强道路交通安全整治工作,出动警力1300余人次,组织开展了各类道路交通安全整治统一行动22次——

非法飙车和非法改装车辆噪音扰民集中治理统一行动。组织开展非法飙车和非法改装车辆噪音扰民集中治理统一行动1次,全市设置治理卡点15个,检查大功率摩托车76辆,查处饮酒后驾驶摩托车1起。

组织开展全市摩托车、电动自行车、超标电动车、老年代步车交通违法治理统一行动3次,全市设置治理卡点92个。共查处摩托车、电动自行车、超标电动车各类交通违法行为17522起。其中,闯红灯2040起、不按规定佩戴安全头盔8818起。

查处共享电动车逆行


“三车”典型违法:不佩戴安全头盔

“三车”典型违法:一边骑电动车一边看手机


组织开展酒驾醉驾交通违法整治统一行动2次,共设置治理卡点30个,查处酒驾280起、醉驾66起。


组织开展公路违法超员、违法载人集中查缉统一行动2次,设置治理卡点36个。共查处载客汽车超员90起,货车、拖拉机、三轮车、摩托车、电动自行车违法载人2228起,配合运管部门移交、查扣涉嫌非法营运车辆84辆。


“三车”典型违法:违法骑乘多人


组织开展危险化学品运输交通安全治理统一行动1次,设置治理卡点21个。共查处危险化学品运输车辆各项交通违法行为12起。


组织开展货车超载治理统一行动1次,设置治理卡点18个。共查处货车超载160起、非法改装155起。


组织开展工程运输车辆交通违法专项整治统一行动1次。设置治理卡点15个。共查处工程运输车辆各项交通违法行为3637起。

组织开展全市农村道路交通安全治理统一行动1次,设置治理卡点13个。共查处农村道路各类交通违法行为2190起。

组织开展全市国省道交通安全治理统一行动2次,设置治理卡点26个。共查处国省道各类交通违法行为3075起。

组织开展全市消防通道交通安全治理统一行动1次,共查处消防通道违停1892起。


十一开展行人交通安全整治,共查处行人交通违法1784起。

在接下来的工作中,贵阳交警将更进一步贯彻落实“我为群众办实事”的服务宗旨,集全警之力,下最大的力气和最大的决心,通过“条块结合、源头治理、宣传教育”多管齐下,切实营造“全市动员、全民参与、全警参战”的交通秩序严查严管氛围,保畅交通、为民办实事,打好全市道路交通秩序大整治“百日行动” 这一攻坚战,将政法队伍教育整顿和党史学习教育成果转化为工作实效,持续增强市民群众的获得感、幸福感、安全感。




上一篇:
下一篇:
友情链接: