您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 督查审计

中共云岩区产业园区建设开发办公室党委关于巡察整改进展情况的通报

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1474544 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-06-04 16:19:55
文  号: 是否有效:
名  称: 中共云岩区产业园区建设开发办公室党委关于巡察整改进展情况的通报

根据市委巡察工作部署,2020年11月18日至2021年1月8日,市委第二巡察组对云岩区产业园区建设开发办公室党委(以下简称园区办党委)进行了巡察。2021年3月17日,市委巡察组向园区办党委反馈了巡察意见。按照《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。  

一、总体开展情况

(一)加强组织领导,逐级压实主体责任

区产业园区办党委高度重视巡察反馈整改工作,多次召开专题会议,研究制定了《关于落实市委第二巡察组反馈问题整改工作方案》,成立了由园区办党委书记林刚,园区办主任王黔任组长,区有关县级领导任副组长,区有关职能部门负责人为成员的整改工作领导小组,对巡察反馈问题明确了具体整改措施及整改完成时限,并落实到牵头领导、责任人,责任单位及配合单位,将巡察反馈的问题清单建立整改台账,针对存在的问题逐一对账销号,要求整改不回避问题,立行立改、改出成效,确保件件有落实、件件有回音。

(二)细化整改措施,具体问题具体分析

针对巡察反馈问题,园区办制定了《关于落实市委第二巡察组反馈问题整改工作方案(内部版本)》,将责任细化到园区办各部室经办责任人,并不定期召开会议研究整改工作,三个月内已召开了15次会议安排整改工作。涉及各部室急需区有关部门配合解决的问题,及时召集区有关部门召开专题会议,共同推进反馈问题的整改落实。

(三)整改初见成效,建立健全规章制度

为切实抓好巡察反馈问题的整改工作,逐步建立健全包括《中共云岩区产业园区建设开发办公室委员会议事规则》、《中共云岩区产业园区建设开发办公室委员会“三重一大”制度决策实施方法》等21个制度,制定了包括《中共云岩区产业园区建设开发办公室委员会2021年度党建工作计划》、《中共云岩区产业园区建设开发办公室委员会理论中心组2021学习计划方案》等工作计划或方案,逐步规范和增强园区党建、意识形态、党风廉政建设等工作。

二、整改后续工作

(一)巩固整改效果。坚持整改目标不变、力度不减,对巡察整改工作紧抓不放,对已基本完成的整改任务,要长期坚持,坚决不放松要求,并适时组织“回头看”,巩固整改效果;对已建立健全的规章制度,责任部室要切实抓好制度的贯彻落实,园区办全体干部职工要严格按照规章制度开展工作。

(二)继续抓好整改工作。还未完成整改的8个问题,责任部室要主动梳理进展缓慢的原因,及时调整思路,确保在规定时间内完成整改工作。需要较长时间整改的问题,紧盯不放,做到边整边改、立行立改;需区有关职能部门配合解决的问题,加强沟通联系,及时研究整改措施,探寻科学合理的解决路径;针对突出问题,要主动向牵头领导汇报,征询领导的处理意见。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话86850778;电子信箱2521019017@qq.com。

中共云岩区产业园区建设开发办公室委员会

2021年6月2日

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: