您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 社会救助 » 临时救助

人道奉献 爱洒筑城

——云岩区2020年“博爱在贵阳一日捐”活动圆满落幕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2672242 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-08-17 09:04:21
文  号: 是否有效:
名  称: 人道奉献 爱洒筑城

为传递“人道、博爱、奉献”的人道主义精神,汇聚人道力量,切实帮扶特困家庭,云岩区红十字会近日开展了以“人道奉献,爱洒筑城”为主题的活动,捐出一日收入,传递爱心,共渡难关。通过广泛的宣传动员,各单位社区爱心资金纷纷为困难捐款凝聚强大力量。

爱心在手中,温暖在人间。此次“博爱一日捐”活动秉承“能力不分大小,爱心不分厚薄”的理念,云岩区不少党员干部率先垂范,积极带头捐款,全体党员干部职工积极响应,纷纷慷慨解囊,进一步增强了党员干部职工的慈善意识,发扬了红十字人道主义精神,及时把温暖送到了需要帮助的人手上。据统计,云岩区各中小学、幼儿园共捐善款531752.6元,区直各部门、爱心企业/人士共计捐款130220.22元,各街道办、镇共计捐款53307.5元,共计715280.32元,我会为这些爱心单位、人士发放了荣誉证书,所收善款已全部送交至贵阳市红十字会指定账户。更多的爱心善款也将持续汇入,给予红会救助大力支持。

我会募得的资金全部专款专用,阳光透明,遵照捐赠者意愿及规定使用范围专款专用,年度收支情况接受理事会及纪检、监察、财政、审计等部门监督,并在媒体上公布。用于脱贫攻坚、救急救难、备灾救灾、助医助学助困,特别是对特殊困难人群中的多次救助人员、因突发性灾害受损人群等,也可按捐赠者意愿定向救助并予以公示。使各单位充分认识“博爱一日捐”募捐救助活动的重要意义,力图提升红十字会公信力,推进新时代红十字事业发展。

我会将持续认真贯彻落实区委区政府各项决策部署,牢记嘱托、感恩奋进,真抓实干,强化红会担当,结合红十字会职能,将红会爱心播洒云岩。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: