您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 社会救助 » 临时救助

云岩“青创助农”项目助力脱贫攻坚

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2884494 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-09-07 10:44:08
文  号: 是否有效:
名  称: 云岩“青创助农”项目助力脱贫攻坚

为加快推进贵州农产品进学校、进机关、进医院、进企业、进军营、进社区、进超市的“七进”工作,拓宽省内农产品销售渠道,助推全省脱贫攻坚,自5月中旬以来,龙腾稷丰公司在云岩区扶贫办、云岩区商务局、共青团云岩区委的指导下,组织实施了“社区支持农业,青年创业行动”项目(简称“青创助农”项目)。

“青创助农”项目是运用社区团购的模式,在云岩区每个小区招募一名青年团长作为小区团购负责人,再通过微信群、小程序等线上平台,帮助贫困地区销售农产品。

“我们一方面希望通过该项目,用好云岩区社区居民消费市场的优势,在对口帮扶地的产销对接中发挥‘火车头’‘发动机’作用,深化产销对接和全方位帮扶,另一方面,希望通过创业项目凝聚社区青年力量,支持青年创业工作,”龙腾稷丰公司负责人介绍。

据悉,该项目正式启动以来,在云岩区扶贫办、云岩区商务局、共青团云岩区委和各街道办事处的大力支持下,短短半个月的时间内,就有100余名社区青年报名申请成为团长。

目前,在各小区团长的组织下,已开展农产品团购100余场,累计订单5000+,参与团购人次10000+,所涉扶贫农产品300余种。其中帮助罗甸贫困户销售火龙果2000余斤,销售长顺绿壳蛋10000余枚,印江红薯粉1000余斤,开阳水晶葡萄1000余斤......

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: