您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 食品药品安全 » 专项整治

云岩区市场监管局开展进口厄瓜多尔冻虾产品排查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2014081 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-07-20 14:14:38
文  号: 是否有效:
名  称: 云岩区市场监管局开展进口厄瓜多尔冻虾产品排查工作

近日,云岩区疫情防控领导小组办公室下发《关于对部分厄瓜多尔进口的冻南美白虾开展排查、召回和销毁工作的紧急通知》。接到文件后,云岩区市场监督管理局高度重视,举一反三,立即组织执法人员深入大洼、金关冷链市场及大中小型连锁超市进行地毯式排查,本次排查以辖区内是否有厄瓜多尔三家企业3月12日以后生产的冻虾为重点,同时对沃尔玛、地利生鲜、星力百货、盒马鲜生等辖区大型连锁超市以及农贸市场等交易密集地带进行检查,均未发现涉及上述情况的商品。

检查过程中,执法人员要求市场主办方要依法完善防疫措施,加强对市场内从业人员及出入车辆、人员的排查,督促食品经营者落实食品安全主体责任,严格落实进货查验、索证索票制度,不采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的食品。要求主办方严格落实主体责任,发现问题产品及时向区市场监管局报告。

截止目前,出动执法人员230人次,检查辖区冷库2家,农贸市场15家,大型连锁超市29家,食品经营户114户 ,均未发现从上述区域购进的冻虾。

下一步,云岩区市场监管局将继续加强涉疫进口冻虾等冷冻食品安全的监管工作,切实做好常态化疫情防控各项工作,全力维护好广大市民的生命健康安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: