您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 食品药品安全 » 专项整治

云岩区开展冷冻冷藏肉品专项排查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2020795 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-07-22 09:50:18
文  号: 是否有效:
名  称: 云岩区开展冷冻冷藏肉品专项排查

连日来,云岩区市场监督管理局紧盯疫情防控新的风险点,严格按照省、市、区应对新冠肺炎疫情防控领导小组的要求,在全区范围内开展冷冻冷藏肉品的专项排查工作。

据悉,此次排查行动以冷冻冷藏肉品特别是进口肉品为重点品种,以辖区内的冷库、大中小型超市、农贸市场和食品生产加工企业为重点场所,以从业人员为重点对象,从查辖区冷库底数、查储存条件、查溯源管理、查产品质量等方面着手开展地毯式排查。

截止目前,共出动执法人员35人次,排查了云岩辖区内第三方冷库2个、食品经营户98家,生产经营涉及冷藏冷冻肉品的食品生产企业3家,农贸市场16个。经排查,各受检单位均按要求严格落实各项卫生防疫措施,保障产品质量安全。

“此次排查是我局在前期全面排查厄瓜多尔南美冻虾的基础上再次升级,我局将进一步加大对进口冷链食品的监管力度,筑牢食品安全防疫环节铜墙铁壁”,区市场监督管理局工作人员介绍。

据介绍,此前云岩区市场监管局已出动执法人员230人次,排查辖区内是否有厄瓜多尔三家企业3月12日以后生产的冻虾。根据排查结果,在辖区2家冷库、15家农贸市场、29家大型连锁超市、114户食品经营户中,均未发现从上述区域购进的冻虾。

下一步,云岩区市场监管局将继续加强进口冷冻食品监管,督促相关经营户进行自检自查,切实落实主体经营责任,严格强化食品安全全链条管控,筑牢疫情防线,稳固食安基石。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: