您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 食品药品安全 » 专项整治

云岩区市场监管局开展婴幼儿食品专项检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2545694 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-08-11 15:01:47
文  号: 是否有效:
名  称: 云岩区市场监管局开展婴幼儿食品专项检查

为切实保障辖区婴幼儿食品安全,8月11日,云岩区市场监管局对辖区内销售婴幼儿食品的娃娃国、爱婴金童等8家食品经营单位开展了奶粉、婴幼儿食品、婴幼儿用品专项检查。

一是严格核查经营资质,确保婴幼儿食品经营单位证照齐全,从业人员健康证齐全,在经营范围内合法合规经营;二是严格核查索证索票,针对店内所销售的奶粉、婴幼儿食品、婴幼儿用品等商品,要求经营户严格履行索证索票制度,必须向厂家或供应商索要营业执照、生产许可证以及检验报告等相关资质材料,同时做好相应的商品进销货台账,确保商品质量合格、商品来源合法;三是严禁虚假宣传夸大功效,在检查过程中执法人员对经营户店内相关宣传语、广告等宣传内容进行了仔细排查,确保相关商品宣传内容无广告违法、无虚假宣传、无夸大功效等违法情况,同时向经营者持续加强广告法的普法宣传,提升经营者法律意识。

本次专项检查共出动执法人员5人次,对辖区8家婴幼儿食品经营单位开展了检查,本次检查未发现违规问题。

通过婴幼儿食品专项检查,认真梳理了检查过程中发现的问题,接下来云岩区市场监管局将以问题为导向,持续跟进处理婴幼儿食品经营销售中出现的问题,保障辖区消费者的合法权益,持续提升辖区人民群众的幸福感、获得感、安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: