您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 食品药品安全 » 专项整治

云岩区市场监管局持续开展餐饮行业整治行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2683964 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-08-19 15:09:00
文  号: 是否有效:
名  称: 云岩区市场监管局持续开展餐饮行业整治行动

为确保全国文明城市整改攻坚期间餐饮行业整治工作不放松,保障食品安全,近期,云岩区市场监管局深入辖区内汇金星力购物广场和紫林美食城,就全国文明城市整改攻坚期间餐饮行业整治情况和各经营主体履职尽责情况进行监督检查。

此次检查主要针对餐饮环节特别是餐饮企业的日常监管和证件制度、前厅后厨环境等进行全面检查,在巩固创文成果的基础上对餐饮服务食品安全隐患进行排查整治,进一步消除餐饮服务食品安全监管盲区和死角,切实保障人民群众饮食安全。

检查中,每到一处,执法检查人员都详细查看餐饮服务单位是否持有有效许可证件、是否存在超许可范围经营的违法行为、从业人员健康证是否有效,实地检查原料储存保管、索证索票、加工制作等重点环节,询问餐饮服务经营者食品安全主体责任落实情况。

截止目前,共检查餐饮经营单位33家,对于检查中发现的问题均已当场责令整改,同时约谈企业法人督促进一步完善。下一步,云岩区市场监管局将持续加大对辖区内餐饮服务经营单位的检查巡查力度,及时消除食品安全隐患,严厉打击违法违规行为,严格落实食品安全主体责任,规范内部管理,强化食品制作全过程风险管控。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: