您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 食品药品安全 » 专项整治

云岩区市场监管局加强食品安全监管 落实秋冬季新冠肺炎防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-4613292 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-10-28 10:11:19
文  号: 是否有效:
名  称: 云岩区市场监管局加强食品安全监管 落实秋冬季新冠肺炎防控工作

为巩固前期疫情防控工作转好成果,近日,云岩区市场监督管理局针对辖区超市及农贸市场,多措并举,切实抓实秋冬季新冠肺炎疫情防控工作。

树牢常态化疫情防控意识,落实食品经营者主体责任。全面排查农贸市场、超市开展疫情防控情况,监督农贸市场、超市从重点环节、场所管控、个体防护等逐项落实,严格按照相应的防控措施进行经营活动。

食品安全不落下,严把食品经营环节。一是加强食品、食品原辅料进货管控。严把进货查验关,严格落实索票索证和进货查验记录。二是加强熟食生产加工监督检查,对大型超市、农贸市场熟食销售区全覆盖,要求经营者持证上岗,着装规范,严格遵守食品安全相关规定及操作规范。三是做好辖区涉及各类经营生鲜、冷藏冷冻猪肉、牛肉等畜禽肉类、水产品及其制品的超市信息摸排工作,严格落实进口畜禽肉类食品应当提供《核酸检测合格证明》方可销售。四是依法查处经营场所内活禽宰杀和销售行为、非法销售野生动物及其制品以及无照无证经营行为。此次检查,出动执法人员9人次,针对个别熟食销售区“三防”设施未使用,着装不规范,执法人员现场要求整改。

下一步,云岩区市场监管局将加大巡查、惩处力度,对防控措施落实不到位的经营户,责令立即整改,未落实进货查验制度,按照有关法律法规进行从重处罚,切实抓实秋冬季新冠肺炎疫情防控工作。(通讯员 万超)

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: