您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 食品药品安全 » 专项整治

​ 金关街道办事处开展节前及两会期间 食品安全宣传排查专项行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-283899 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-01-26 14:49:51
文  号: 是否有效:
名  称: ​ 金关街道办事处开展节前及两会期间 食品安全宣传排查专项行动

为确保广大人民群众度过平安、欢乐、祥和的佳节, 进一步维护“春节”、“两会”期间食品市场秩序,自121日起,金关街道全力开展食品安全排查及宣传工作,有效预防食品安全事故发生,努力营造和谐、稳定的良好消费环境。

一是全面宣传。活动中,金关街道办事处工作人员通过发放张贴《避免交叉感染的方法》、《保健食品安全防骗手册》、《野生蘑菇食品安全》、《文明健康用餐 开展公勺公筷》倡议书等食品安全宣传单、宣传手册,把贴近实际生活、内容丰富的食品安全、保健食品防骗等知识普及给广大群众。同时,还通过张贴宣传海报、发布微信群等形式进行广泛宣传,营造了良好的社会氛围。截至125日,共发放食品宣传资料、张贴食品宣传海报400余份,进一步加深了辖区居民对食品安全的理解,对普及居民生活科普知识起到了积极的推动作用。

二是强化排查。在抓好日常监管工作的同时,加大巡查频次,重点针对小餐饮、小作坊、农贸市场、农村集体聚餐等开展有针对性的专项治理行动。针对农村集体聚餐采取零报告制度,严厉打击非法批发、采购、零售和使用无合法来源的食品和原料行为。

三是加强值守。严格落实24小时值班制度,坚持重大事项报告制度,建立健全应对食品安全突发事件的机制和制度,对重大食品安全事故按照程序快速启动应急机制,及时果断妥善处置食品安全突发问题,做到第一时间发现,第一时间上报,第一时间处置,最大限度地降低危害。(常念)

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: