您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 食品药品安全 » 专项整治

云岩区农业农村局联合省、市、区开展兽药市场专项检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-599254 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-03-05 10:13:44
文  号: 是否有效:
名  称: 云岩区农业农村局联合省、市、区开展兽药市场专项检查

为切实做好春季农资市场打假和监督工作,切实加强兽药、饲料和饲料添加剂重点领域的整治,严厉打击非法销售假劣农资行为,进一步规范农资经营秩序。3月3日,区农业农村局联合省兽药饲料检测所、市兽医管理处、市畜牧渔业处、市农业执法支(大)队等相关部门对云岩区三桥中坝、后坝农资市场,进行兽药、饲料和饲料添加剂专项检查。

在检查过程中,检查组要求经营户要知法知规,规范经营,不采购、不销售不符合规定的兽药、饲料和饲料添加剂等。重点检查是否做好经营台账,是否存在销售无产品标签、无生产许可证、无产品质量检验合格证的兽药、饲料、饲料添加剂,是否对饲料和饲料添加剂进行拆包销售和销售超过保质期饲料的违法行为。本次一共检查10家兽药店,4家饲料店和4家禽苗经营点。其中发现有7家经营户存在饲料经营店涉及售卖兽药、无证经营生物制品和售卖假兽药等违法行为,已交由贵阳市农业执法支队立案查处。

检查结束后,省兽药饲料检测所赵贵所长提出,要扎实开展春季农资市场日常监管与严厉打击假冒伪劣农资不法行为专项整治行动。一是要执法部门依法对农资经营活动中的违法行为予以严厉查处,保持零容忍。二是要加大监督检查力度,着重对大洼和三桥后坝兽药、饲料市场进行不定期到现场检查,加强兽药市场的管理,严厉打击经营违规兽药、饲料等问题农资的行为。三是要积极开展农资打假宣传活动,加大对经营户的宣传教育,规范经营,进一步规范农资经营秩序。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: