您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 生态环境 » 污染防治

环境违法行为处罚决定书

筑环罚(云)字〔2019〕13号

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-246088 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-01-20 11:13:32
文  号: 是否有效:
名  称: 环境违法行为处罚决定书

 

贵阳市生态环境局

行政处罚决定书

罚(云)字201913

 

杨砥(贵阳云岩人剧诊所)

营业执照注册号:220104197401171331

地址:省府西路24号

我局于20191118日对你经营的贵阳云岩人剧诊所进行了调查,发现实施了以下环境违法行为:贵阳云岩人剧诊所的医疗废物贮存间无危险废物标识。以上事实有 现场检查笔录、现场检查照片及调查询问笔录 等证据为凭。

你的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第52条“对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所,必须设置危险废物识别标志”的规定。依据中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第75条第1项“违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(一)不设置危险废物识别标志的;……有前款第一项、第二项、第七项、第八项、第九项、第十项、第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款;……”,我局于  2019 1224日以   《行政处罚事先(听证)告知书》(筑环罚告(云)字 [2019] 13号)告知你陈述申辩权(听证申请权),你未提出任何申辩。

最终,依据中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第75条第1项的规定我局拟对你作出如下的行政处罚:

1.               ¥10000.00                  

2.罚款(大写)       壹万元整罚款      

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局科财处出具的“一般交款书”将罚款缴至贵阳市金库,并将缴款凭据复印件报送我分局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向贵州省生态环境厅或贵阳市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向清镇市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。                  

                                          贵阳市生态环境局

2020年1月15日 

                                                                   

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: