您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 统计信息 » 统计年鉴

云岩区上半年限上社会消费品零售总额完成74.25亿元

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1457915 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-07-18 09:57:00
文  号: 是否有效:
名  称: 云岩区上半年限上社会消费品零售总额完成74.25亿元

7月15日,记者从云岩区商务局获悉,今年上半年,云岩区限上社会消费品零售总额完成74.25亿元,同比增长2.9%。

作为省会城市中心城区,云岩区共有限上商贸企业200余家。今年以来,以提升企业服务支持力度和服务质量为着力点,云岩区不断完善体制机制建设,建立并巩固职能部门联动机制、商务部门与社区联动机制、商务部门与企业联系服务机制、社区“保姆式”服务机制,全力服务企业发展。

依托各项联动机制,云岩区相关部门定期深入企业走访,重点关注批、零、餐各行业中体量较大的企业,及时了解企业动态,认真摸排新老企业经营情况及诉求,积极帮助协调解决问题,尽最大努力为企业谋发展。紧紧围绕打造“国际化高端消费品工贸并进示范区”目标,大力引进中高端消费类商贸业,着力打造中高端品牌,进一步促进优势产业集群发展,不断提高服务意识,改进服务方式,建立健全服务企业的长效机制,为企业提供“保姆式”精准服务,推动经济高质量发展。

“立足社区微商圈,云岩区积极指导商圈较为成熟的社区加大辖区内企业资源整合,成立商圈联盟,促进企业资源共享、活动联办、抱团取暖,在营销竞争中避开趋同性的竞争手段,为企业营造良好的经营环境。”云岩区商务局相关负责人说,同时,积极配合企业开展品牌发布会等活动,提高企业人气,使更多消费者回归实体消费,助力企业销售增长。

围绕深入挖掘潜力,云岩区还坚持优化服务与综合监管同步,由商务局牵头再次排查总部性商贸企业的入统情况,加强对贵州华联、一树药业、交建国储、盒马鲜生、苏宁易购、合力超市等总部企业的对接跟踪力度,确保新加盟门店纳入云岩区社会消费品零售总额统计。

“最近,云岩区商务局和投促局专门成立了调研组,逐一赴全区28个社区(镇)开展工作调研,指导基层社区(镇)抓好招商引资和对外开放工作,指导商贸经济指标统计,挖掘有潜力入统的商贸业,为下半年商贸经济健康增长奠定基础。”该负责人说。

以深入挖掘市场、扩大新增上限入统企业数量为切入点,云岩区还将加大对餐饮大个体的服务力度,争取销售额度大、发展前景好的餐饮大个体上限入统;鼓励并引导餐饮企业注册法人公司,尤其是成立总部公司,逐渐调整餐饮企业上限入统占比。同时,结合招商引资工作,积极引入潮牌、首店,不断优化限上企业质量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: