您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 应急管理 » 应急动态

林刚督导疫情防控工作时强调:外防输入 内防扩散 坚决打赢疫情防控阻击战

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-763365 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-02-02 12:29:20
文  号: 是否有效:
名  称: 林刚督导疫情防控工作时强调:外防输入 内防扩散 坚决打赢疫情防控阻击战

2月1日,区委书记、区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长林刚实地督导区应急管理局、区城管局疫情防控工作,并就疫情防控工作提出具体指导意见。他强调,要坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,要把中央、省、市关于打赢疫情防控阻击战的各项决策部署贯彻落实到位,外防输入、内防扩散,坚决打赢疫情防控阻击战。

林刚首先来到云岩区应急管理局指挥中心,现场查看指挥中心调度情况,听取了疫情防控工作情况汇报,并询问当前急需解决的困难。他要求应急管理局要全面加强疫情防控工作,重点做好综合组织协调疫情防控,加强应急值守,规范疫情防控信息报送,做好更加严峻的应急救援准备。要持续推进社会安全监管工作,抓好森林防火、危化行业生产经营安全生产工作,大力加强联防联控、群防群控、严防严控,严防死守重点区域,保证各领域安全生产平稳有序,确保社会大局稳定。

“废弃口罩回收处置情况怎么样?”“有什么困难需要解决?”来到省政府驻地周边,林刚检查了区城管局疫情防控情况,并看望慰问坚守岗位的一线城管工作人员,感谢大家连日来不分昼夜辛勤付出。他指出,做好疫情防控工作是当前最重要最紧迫的工作,要结合城管工作实际,全面开展疫情防控工作,切实抓好居民废弃口罩收运处置工作,严格规范操作程序,确保收运处置工作科学、规范、安全,最大限度减少扩散风险。同时要加强城管一线工作人员的疫情监测和防控,配备充足口罩、手套等防护用具。工作人员要提高个人防护意识,尽力保持自身身体健康,克服当下困难,以饱满的工作热情坚守工作岗位。

林刚强调,当前正值疫情防控关键节点,各单位要严格落实昨日全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,做好返程高峰期疫情防控工作,抓好早发现、早报告、早隔离、早治疗这个关键,坚决把中央、省、市关于打赢疫情防控阻击战的各项决策部署贯彻落实到位,外防输入、内防扩散,坚决打赢疫情防控阻击战。

区委办、区应急管理局、区综合行政执法局相关负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: