您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政府会议

云岩区政府召开2020年第十二次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2963424 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-09-09 11:11:58
文  号: 是否有效:
名  称: 云岩区政府召开2020年第十二次常务会议

2020年8月9日下午,区委副书记、区政府区长王黔在区行政综合大楼A4会议室主持召开区政府2020年第十二次常务会议。

会议传达学习了7月30日中央政治局会议精神,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和在吉林考察时的重要讲话精神,省委十二届七次全体会议精神,7月20日省委常委会会议暨省委财经委员会会议精神,7月30日省委常委会会议精神,贵州省2020年半年经济工作会议精神,市委十届九次全体会议精神,7月29日市委常委会会议精神,8月4日贵阳市政府党组(扩大)会议暨贵安新区管委会党组(扩大)会议精神,7月17日贵阳市政府常务会议暨贵安新区管委会主任办公会议精神,7月31日全国安全生产电视电话会议、8月5日全省安全生产电视电话会议精神, 国务院、省政府、市政府廉政工作电视电话会议精神, 国务院、全省第七次全国人口普查电视电话会议精神,全市第七次全国人口普查领导小组第二次会议精神,8月4日贵阳市政府常务会议暨贵安新区管委会主任办公会议精神。

会议要求,全区各部门、各街道(镇)、各指挥部要准确把握当前经济社会发展新形势和国内国际双循环新格局,坚定信心决心,迎难而上、攻坚克难,坚决按照区委、区政府的决策部署,坚持目标导向,树立指标意识。要围绕省委十二届七次全会提出的“高质量”总要求,将脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,统筹做好对内和对外两个战场。要主动融入贵阳贵安融合发展大局,牢牢抓住这一重大战略和历史机遇,切实发挥应有担当、作出应有贡献。要提高站位、加强认识,严格按照市委、市政府作出的“创文”三年行动计划安排部署,建立长效工作体系。将“创文”作为当前最重要工作抓好抓实,将打造“三感社区”作为常态化、长效化推进“创文”工作的主抓手,推动文明城市创建工作向纵深发展。

会议强调,各级各部门要认真学习贯彻全国、全省安全生产电视电话会议会议精神,扎实抓好安全生产隐患排查整改等工作,防范重特大安全事故发生。要牢树“安全生产无小事”意识,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,严格落实“管行业、管业务、管生产经营必须管安全”的要求。要强化危险化学品、道路运输、建筑工地、燃气管道、食品药品、消防安全、特种设备等领域的日常排查和突击检查,从严执行安全隐患排查、建档、评估、整改、验收、销号管理制度,确保排查无盲区、隐患不遗漏,全力将隐患消灭在萌芽状态。要自觉落实安全生产责任,聚焦建筑工地、危险化学品、防汛防涝、消防火灾、道路交通、地质灾害及危旧房等重点领域,开展交叉滚动式排查和隐患集中整治行动,及时消除安全隐患。要采取灵活多样的形式加强安全生产宣传教育,增强企业、群众安全意识,促进安全生产整体水平提升要将严格执法与热情服务并举并重,进一步改进监管方式,充分体现安全监管执法为民的服务宗旨,指导企业落实主体责任,当好法律法规的宣传员、企业管理的辅导员、隐患整改的督导员,在热情服务中体现工作效果。

会议指出,全区政府系统各级党员领导干部要深入学习领会国家、省、市廉政工作电视电话会议精神,迅速把思想和行动统一到会议有关决策部署上来。要提振勇争一流的奋进状态,以知耻后勇、奋起直追的精神,全面落实“六保”任务,做好“六稳”工作。要扛起担当作为的先锋旗帜,切实解决“工作推而不动、做而不实,问题久拖不决、多次反复,结果质效不高、作用不显”等懒政怠政现象;锤炼马上就办的扎实作风,真正做到“靠作风吃饭、用数字说话、凭实绩交卷”,高效率、高质量落实上级各项安排部署。

会议要求,全区上下要提高思想认识,按照全国、省、市相关要求抓实抓好人口普查各项工作。要加强统筹调度,细化任务、优化流程、倒排工期、明确时限,定期对普查工作进行督促指导,确保普查各项工作按时有序进行。要及时掌握工作进展情况,及时研究解决遇到的困难、问题,确保按时按要求完成任务。要严把“两员”选聘关,选聘素质好、责任心强、有普查及群众工作经验的同志进入普查队伍,努力打造一支高素质的普查队伍。要建立数据质量检查、抽查、督查制度,将普查质量控制落实到各阶段各环节,严禁照抄资料、编造篡改数据和漏报瞒报,确保普查数据全面准确、真实可靠。要引导动员广大普查对象积极参与、配合普查,如实申报普查项目,为此次人口普查顺利实施营造良好舆论环境。

会议还审议通过了有关工作请示。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: