您的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开年报

中华社区2019年政府信息公开工作年度报告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照《贵阳市云岩区人民政府办公室做好2019年度政府信息公开工作年报报告编写工作的通知》要求,中华社区结合实际,特公布中华社区2019年政府信息公开工作年度报告。

一、概述

2019年,在区政府的指导和支持下,中华社区认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》各项要求,进一步完善规章制度、创新政府信息公开方式、拓宽政府信息公开渠道等方面,将政府信息公开工作纳入重要议事日程,切实抓好落实。

二、公开政府信息情况

政务服务工作:按照《云岩区人民政府为民服务全程代理制工作方案》,社区做好服务大厅代理窗口和辖区内各居委会代理点的建设及管理,截止目前,政务录入系统社区、各居委会已录入2152条;二是按照《云岩区为民服务全程代理制工作考核办法》要求,社区做好社保、低保、公租房、一孩二孩生殖等便民服务窗口代理办理工作。

公文管理和信息工作:2019年,社区已上报信息简报656篇,上报区委办和区委督办督查局综合调研类信息25篇; 完成省电子政务网来文办理1125件,确保已注册9个账号在线使用率达到80%以上。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

“百姓拍APP”处置率:百姓拍接到门面延伸、占道经营、违规广告牌等各类案件受理数30838 。按照“接案一起,处理一起,立行立改”的原则,集中人力物力予以解决,已处理30838条,处置率达到100%,营造了干净整洁、秩序良好的市容环境。

公共服务热线案件处置率:社会治理大数据云平台12345(12319)公共服务热线,2019年共接各类电话举报投诉1024起,已结案1125起,受理率100%、立案率100%、派谴率100%、处置率100%、核查率100%、结案率100%,有效的提高群众对社区工作的认可度与满意率。

上一篇:
下一篇:
友情链接: