中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 最新公开 » 规划计划 » 实施进展信息

云岩区认真做好“五一”假日旅游工作

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

据初步统计:2018年“五一”小长假五一期间云岩区共接待游客63.16万人次,同比增长25.97%;实现旅游收入6.93亿元;同比增长32.69%。

2018年4月22日,我区4A级景区黔灵山公园新增的大熊猫馆对游客免费开放,为广大市民提供了一处动物观光科普、养眼长知识、增加生活乐趣的窗口,成了广大游客和贵阳市民“五一”近郊游的首先,“五一”期间共接待游客约22万人次,同比增加19.23%,旅游收入约61万元,同比增长5.17%。

节前区政府召开了云岩区规范整顿旅游市场秩序工作会暨保障“五一”假日期间旅游工作安排会。区旅游局认真研究召开会议安排部署“五一”假日旅游工作,启动了假日工作机制,组织工作人员对辖区旅游企业的节日安全工作和服务质量工作开展全面检查和指导。各涉旅单位积极从全力维护社会稳定、确保旅游安全、做好旅游接待工作、充分展示旅游新形象等方面着手,全方位做好“五一”假期的旅游接待工作。

“五一”期间区旅游局组建了工作专班,由局主要领导带队深入辖区旅游企业进行巡查,全方位调度假日旅游工作,全面掌握节日旅游市场情况,对欺客、宰客、“黑社”、“黑车”、“黑导”和“不合理低价游”等违法行为重拳出击,积极倡导文明旅游。确保了“五一”假期旅游市场的安全稳定。2018年“五一”小长假期间云岩辖区旅游环境良好,旅游气氛浓烈,无旅游安全事故和旅游投诉发生。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息