中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 最新公开 » 公示公告

关于不合格食品核查处置情况的通告(2018第20期)

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

根据食品安全抽检监测信息系统中不合格食品信息,涉及我区的1家生产企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、贵阳云岩鹏亮鸭脖店生产经营的卤制鸭脖、卤制鸭爪

(一)抽检基本情况。

1.鸭脖(卤制):制售日期:2018年07月12日,标称生产单位:贵阳云岩鹏亮鸭脖店,抽检日期:2018年7月12日。抽检单位:贵阳市食品药品监督管理局。不合格项目:糖精钠(以糖精计)项目。

2.鸭爪(卤制):制售日期:2018年07月12日,标称生产单位:贵阳云岩鹏亮鸭脖店,抽检日期:2018年7月12日。抽检单位:贵州省食品药品监督管理局。不合格项目:糖精钠(以糖精计)项目。

(二)对生产企业违法违规行为依法处罚情况。

1.违法事实的认定:贵阳云岩鹏亮鸭脖店(王亮)生产经营的卤制鸭脖:制售日期:2018年07月12日、卤制鸭爪:制售日期:2018年07月12日经抽检检验,糖精钠(以糖精计)项目均为不合格。当事人的上述行为已违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(四)项的规定。

2.行政处罚决定书文号:云市监行处字〔2018〕第338号

3.处罚的种类和依据:

处罚种类:罚款、没收违法所得。

处罚依据:依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项的规定对当事人进行处罚。

4.作出处罚决定的单位:云岩区市场监督管理局。

5.减轻原因和法律依据:

鉴于当事人生产经营不合格食品的违法行为非主观故意,案发后积极配合本局调查,认识态度较好,且在检验报告送达后,主动改正。本局本着实施行政处罚应当遵循过罚相当的原则和处罚与教育相结合的原则,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项:“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(四)其他依法从轻或者减轻行政处罚的。”的规定,减轻对当事人的行政处罚



云岩区市场监督管理局

2018年11月19日


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息