中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 最新公开 » 监督检查 » 安全生产

区安委办会同安全专家指导圣泉社区今冬明春安全隐患排查治理工作

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

根据国务院、省、市、区关于认真做好岁末年初安全生产工作的相关要求,为全力防范各类生产安全事故发生,促进安全生产“两个主体责任”的落实,确保岁末年初全区安全生产形势的持续稳定,区安委办于1月4日下午,组织专家组对圣泉社区开展安全风险排查和现场隐患治理督促指导。

通过对圣泉社区棚户区、老旧小区现场检查发现存在如下问题:一是电路隐患、房屋隐患严重;二是居民安全意识差;三是房屋产权单位安全责任不明确,未能较好履行职责;四是社区人防、物防、技防力量不足,需进一步加强。

最后,专家组对社区提出了如下建议:一是理清各单位安全职责;二是加强日常巡查检查,并建立隐患台账;三是召开专题会议研究具体的整改方案;四是落实人防、物防、技防等措施,切实开展隐患治理工作,有效消除隐患,杜绝安全事故的发生。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息