中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 最新公开 » 监督检查 » 安全生产

中华社区开展消防安全入户宣传帮助居民查隐患

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

春季风大,天气干燥,是各类火灾的高发时期,为增强居民的防火意识,确保居民安全用火、用电、用气,预防和减少各类火灾事故的发生,营造良好的辖区人居环境,4月9日,中华社区对辖区院落、楼栋、小区开展消防安全知识宣传,此次活动重点是深入到辖区内独居老人家里,普及消防安全常识,介绍了日常用火与日常用电方面的安全防火知识,以及火灾发生时的逃生技能。

在活动过程中,社区工作人员对每户独居老人家庭进行全面的消防安全知识普及,并进行家庭火灾隐患排查活动。叮嘱老人平时在用火、用电、用油、用气等方面应克服和纠正哪些违反消防安全的不良习惯等内容。同时,还帮助居民检查了居民的电热水器、热水器、电线路及堆放杂物等情况,及时督促居民清理了杂物。最后嘱咐独居老人牢记社区电话号码,如有需要及时与社区联系。社区工作人员也将定期上门为老年人开展消防安全志愿服务和帮扶工作,为老人排忧解难。

通过开展此项活动,使老人们独居生活能够安全有保障,进一步增强了消防安全意识,提高了独居老年人群体的平安自护能力。为辖区居民创造了一个良好的消防安全环境。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息