中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 最新公开 » 监督检查 » 安全生产

云岩区市场监管局认真开展电梯安全管理示范区创建工作

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

2018年是云岩区创建省级电梯安全管理示范区的关键冲刺年,为保障电梯安全监管体系健全、运行安全,今年3月份以来,云岩区市西市场监管分局共出动执法人员8人次,检查电梯使用单位7家,共72台电梯,认真开展电梯安全示范小区创建攻坚工作。

执法人员在检查过程中对使用单位提出细致要求。一是完善内部电梯安全管理,真正落实电梯安全管理人员职责、安全操作规程、日常检查制度、维修保养制度等9项电梯安全管理制度,并对外公示;二是规范电梯定期自行检查记录表、电梯故障记录表、电梯故障统计表、电梯维修保养记录表4个表单;三是电梯轿厢内在统一位置张贴电梯使用标志、安全警示标识、安全管理公示牌等;四是完善电梯安全技术档案,实行“一机一档”制,在办工区域设立专门的电梯档案柜;五是引导、督促乘客正确文明用梯,及时制止、纠正不文明、野蛮乘梯行为,宣传正确乘梯方式。

通过电梯安全管理示范小区创建攻坚工作,使电梯监管由部门监督管理转向“监督+引导”与“管理+服务”并重,使用单位落实主体责任由被动转向主动,监督主体由单一监管转向部门、乘客、使用、维保、检验等多元监督,逐步实现电梯使用单位的电梯安全标准化管理。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息