中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 最新公开 » 监督检查 » 产品质量

云岩区市场监管局开展加油站成品油质量监督检查工作

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为进一步加强流通领域成品油的质量监管,维护成品油市场秩序,3月12日,云岩区市场监督管理局联合省质检院对辖区加油站的油品质量进行抽检,对加油机计量开展日常监管。     

此次专项行动,重点检查云岩区加油站是否按照油品升级要求销售符合标准的油品。对于销售柴油的加油站,重点核对进货发票、进货台账记录与销售的柴油标号、等级是否一致等。本次抽检工作共抽检了辖区内7家加油站,除一家国储物流三桥加油站正处于停业整顿中外,对其余6家共计12个批次汽柴油进行了抽检。

对本次抽检中发现的不合格车用汽柴油,云岩区市场监管局将依法严肃处理。同时,将强化宣传教育,督促加油站依法依规经营,依托投诉举报中心,鼓励消费者自觉抵制高污低耗的劣质油品,积极举报劣质油品,对涉及成品油质量的消费投诉,一经查实将依法查处。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息