中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 最新公开 » 监督检查 » 产品质量

云岩区市场监管局开展电梯困人故障专项治理工作

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

随着电梯数量增多,使用频率增高,电梯安全问题越来越受到民众关注。近日,云岩区市场监督管理局针对近期电梯困人故障情况开展专项治理工作,召集相关电梯使用单位、维保单位进行约谈。

此次专项治理主要针对2018年3月份同一台电梯发生2次以上困人故障的情况。云岩区市场监管局对发生此类情况的13台电梯进行调查了解。经查,发生困人故障的原因主要为片区停电、零部件损坏等。

约谈会上,区市场监管局特设科负责人首先就电梯困人故障对各参会单位进行了提醒。他指出,根据困人故障情况,发现部分电梯维保单位存在工作不认真、技术不过硬等问题,要求各电梯维保单位要切实履行维保责任,增强业务技术水平,在发生电梯困人故障后,要及时查明故障原因,切实消除安全隐患,杜绝类似情况再次发生。随后,特设科向各电梯维保单位下发并详细讲解了《贵阳市电梯维保质量等级评价制度》,要求各单位根据评价制度要求规范开展维保工作。最后,区市场监管局叶春先副局长进行总结发言,要求各电梯维保单位一是要进一步增强工作责任感,提高维保质量;二是要进一步提高维保工作规范性,认真对照维保质量等级评价制度开展相关工作,共同促进评价体系更加客观、公平、优化;三是要进一步提升创建省级电梯安全管理示范区相关指标,确保辖区电梯刷卡维保率、按期维保率等指标达到示范区创建要求,切实为市民乘梯提供安全保障。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息