中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 最新公开 » 监督检查 » 产品质量

云岩区对南明河(云岩段)开展黑臭水体环境监测

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为深入贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》,充分发挥环境监测在城区黑臭水体治理工作中的技术支撑作用,加快推进全区黑臭水体整治工作、实现对黑臭水体的精准施治提供可靠的决策依据。近日,云岩区生态文明建设局委托云岩区环境监测站开展对南明河(云岩段)开展黑臭水体环境监测。

此次黑臭水体监测范围为云岩区辖区内的三桥大沟沿线、市西河、贯城河、南明河云岩段,监测项目为氨氮、透明度、溶解氧和氧化还原电位等。

同时,为形成黑臭水体整治工作长效治理机制,委托第三方机构多渠道进行资料收集和整理分析,甄别黑臭水体存在的主要问题。针对存在的问题,深入周边群众,了解其对水体整治效果的满意度,做到掌握实情。

通过南明河云岩区辖区内主河道及支流水体水质监测工作的开展,将有力推动云岩区黑臭水体整治工作,为全面深入整治城区黑臭水体,改善河道水质,提升人居环境质量,优化城市生态环境,促进生态文明建设奠定坚实基础。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息