中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 最新公开 » 监督检查 » 环境保护

栖霞社区强化环保督察“回头看”

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为强化辖区各区域环境治理,充分做好迎接中央环保督察“回头看”巡视组的督察检查。栖霞社区于2018年4月9日上午,由社区党委书记在社区四楼会议室再次组织召开环保督察“回头看”工作推进会及安排部署会。参加会议的有社区干部职工、各居委会书记和主任共30余人。

会上,分管社区城管工作副主任就近期环保督察工作进展情况作了总结汇报,并针对各居委会工作中取得的成绩给予肯定,同时,要求各居委会、社区城管队员在巡查和值守中将工作做得更细更实,确保辖区环保工作取得更好的成果。

接着,社区主任就目前环保督察“回头看”重要事项再次进行安排,要求针对辖区沿街商铺、楼群院落、人员密集地等处的噪音扰民、扬尘污染、大气污染等空气环境污染轮班加强巡查和预防。同时,还应进一步加强宣传普及,发动群众自觉参与环保行为、维护环境卫生。

最后,社区党委书记强调,环保督察“回头看”是一项长期性的工作,需要动员广大的人民群众积极参与和监督,除了巡查和值守外,各居委会应建立离退休党员、积极分子微信群,通过他们参与进行监督,及时收集他们反馈信息。同时,社区各部门中层干部应利用工作之余,按包保责任区域每日进楼栋、进院落、进小区、进路段、进街巷进行巡查。这将有利于推进环境治理工作的开展。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息