中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 最新公开 » 新闻发布会

云岩区五大活动推进文明城区建设

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

今年以来,云岩区开展阳明文化接力等“五大活动”,推进文明城区建设。

以“良知行”为品牌,持续开展阳明文化接力活动。今年,云岩区开展了“尚文”“尚德”“尚美”“尚和”“良知行”文化之旅,发布“童心童谣、散文随笔、书法绘画、视野看客、痛点创点、家风家训”六大征集令,引导市民崇礼尚德。

以“阅享云岩”活动推动全民阅读,不断提升市民文明素养。云岩区创建25个图书馆小站,创设“阅享云岩”数字阅读平台,开展阅读分享活动,面向社会公开招募“阅读推广人”,举办百余次文化惠民活动。

以“绿丝带”志愿服务活动,形成共建共创文明城市格局。云岩区不断提升志愿服务活动覆盖面,开展以除陋习·树新风、崇尚科学、阳光助残、禁毒宣传等为主题的各类志愿服务活动百余场。

以“春风行动”抓长效,深入开展全区综合治理。今年,云岩区持续加强辖区街景整治,市西滨河商业街已于4月28日向市民开放,黔灵山公园大门沿线街景整治完成,万江路、大营路、百花山路、新天大道人行道全面提升。

以“五大创建”活动为载体,持续打造全省文明城区。云岩区深入开展文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园“五大创建”评选,各单位在评选中相互学习,形成比学赶超的良好氛围。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息