中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 最新公开 » 新闻发布会

云岩区:巩固文明城市创建 明确志愿者工作职责

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为巩固全国文明城市创建成果,营造文明有序的交通环境,带动和引导广大市民,做遵守公共交通秩序、讲文明守礼仪的好市民。根据《云岩区2017年全国文明城市巩固提升督查工作方案》的总体要求,为加强和规范我区文明城市创建工作的志愿服务活动的质量和效益,明确志愿者职责与具体工作任务,2017年9月2日,团区委组织各社区(镇)交通文明引导志愿者总领队、各居委会(村)交通文明引导志愿者领队150余人在云岩区委党校综合楼七楼召开了关于进一步加强和规范文明城市志愿服务工作培训和部署会。

会上,团区委首先向参会人员下发了《关于对区文明办招募的社区交通文明志愿者进行统筹安排的通知》(云青通字〔2017〕10号)、《交通文明志愿者上岗行为规范温馨提示》以及交管局每日反馈的全辖区志愿者实际到位情况统计表。接着,团区委申雯书记向各社区(镇)及居委会(村)的志愿者领队传达了上级文明城市创建工作的有关精神,强调了文明城市创建工作的重要性和紧迫性,就目前检查的情况、交通文明志愿者是创文中的短板,对各社区(镇)及居委会(村)负责区域做了安排部署及详细解说。针对交通文明志愿者工作的开展,要求志愿者领队要做好志愿者的统筹调度,确保志愿者明确自身工作职责,做好文明引导各项工作;要起好带头作用,通过提升自身文明行为带动广大市民进一步提高素质;要按照“定点、定员、定时、定责、定行为规范”工作要求,统一穿戴志愿者服装,不准脱岗、不准用手机聊天;要认真履行职责,随时关注群众不文明的行为,并对不文明行为进行劝导。

此次文明城市创建工作任务艰巨、责任重大。申雯书记表示:我区各社区(镇)、各居委会(村)交通文明引导志愿者要以饱满的热情积极参与其中,努力塑造安定、有序、整洁、美观的城市形象,奋力打好创建全国文明城市这场攻坚战,为我市的文明城市创建取得成功作出自己的贡献。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息