中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 最新公开 » 新闻发布会

云岩区委副书记、区长林刚:项目化清单化全面贯彻落实好全会精神 发挥省会城市核心区带头作用

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

云岩区委副书记、区长林刚:项目化清单化全面贯彻落实好全会精神 发挥省会城市核心区带头作用

“此次市委全会紧扣时代主题、把握发展大势,全面安排部署全市脱贫攻坚工作,是一次夺取全胜的誓师会、凝聚力量的动员会、精准施策的部署会。”7月3日,云岩区委副书记、区长林刚在接受记者采访时说。

林刚表示,云岩区作为贵阳的中心城区,理所应当肩负起更大政治责任,要责无旁贷地在全市脱贫攻坚上作表率、走前列、做贡献。

“云岩要带头在省会担当上‘作表率’,带头贯彻落实好全会精神。”林刚说,云岩区将开展大学习、大宣传、大动员、大部署,把全会精神带到基层,落实到工作,牢固树立省会中心城区意识,切实增强责任感、使命感和紧迫感。

“云岩要带头在脱贫任务上‘走前列’,带头做好‘高一格、快一步、深一层’脱贫工作。”林刚表示,云岩将以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进行再动员、再强化、再排查,加强对低收入群众的动态管理,建全稳定脱贫长效机制,增强“造血”功能,在教育、医疗、养老、就业等方面加强民生兜底保障,确保不漏一户、不漏一人。

“云岩要带头在对口帮扶上‘做贡献’,当好全省脱贫工作的‘大后方’。”林刚说。在落实大帮扶、助力大扶贫上,云岩区将把优质教育送到帮扶地,选派骨干教师驻点支教,对贫困学生结对资助,帮助帮扶地提升教学质量;发挥云岩优质医疗资源的带动作用,帮助帮扶地进行医务人员培训和特色专科建设,让贫困群众享受到更好的医疗服务;发挥中心城区的辐射带动作用,每年力争创造1万个以上的岗位提供给帮扶地贫困群众。

“在此基础上,云岩区还要以‘两个总部’打造为抓手,立足大市场,带动大产业。”林刚表示。一是打造大扶贫与降物价深度结合的总部,通过在惠民生鲜超市设立扶贫专区、专柜的方式,帮助各地农产品销售。同时,在印江、开阳、长顺等地建设5000亩保供稳价基地,实现产销对接。二是打造全省涉农产业的总部,建设贵州省扶贫攻坚产业聚集总部大楼,借助城市改造、乡村振兴、片区开发、商圈升级等重大机遇,加快脱贫攻坚相关产业的布局,发展农业信息服务、农产品营销服务、劳动力转移服务、农业金融保险服务等农业生产性服务业,争取到2020年,汇聚各类涉农引领企业百家以上,涉农贸易业50亿元以上。

林刚表示,云岩区将项目化、清单化全面贯彻落实好全会精神,做到看齐核心抓落实,认清目标抓落实,围绕战略抓落实,苦干实干抓落实,干干净净抓落实,向人民交上脱贫攻坚的“云岩答卷”。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息