中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 最新公开 » 新闻发布会

云岩区全面铺开第四次经济普查工作

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

9月4日,云岩区召开第四次经济普查单位清查暨业务培训会,对第四次全国经济普查清查工作进行了动员部署,云岩区18家部门成员单位,28家社区(镇)的普查员和普查指导员参会。

1536112516(1).png

自今年7月第四次全国经济普查工作的正式启动以来,云岩区按照国家和省、市经普办统一部署,积极主动、扎实推进各项经济普查工作。目前,云岩区第四次经济普查领导小组及其办公室(以下简称经普办)已收集涉及16家部门单位行政主管部门基本单位行业记录数据,通过国家、省、市、区各部门提供的数据进行比对、汇总,已完成清查底册的编制工作。其中,云岩区清查到的单位共61100户,有证个体户38100户(不含个体运输户)。通过多次现场勘察,云岩区经普办同各社区(镇)已在国家绘图平台完成了普查小区地图绘制,全区共划分为174个普查区及376个普查小区。

本次经济普查与第三次经济普查有明显的不同,清查与入户登记分别在两个不同阶段进行,面对全区99200户市场主体户数,经济普查技术要求更高、时间更紧、任务更重,云岩区力争通过此次单位清查,为2019年1月1日正式入户登记建立全面、详实的清查数据库。

会议当天,贵阳市统计局法规处的专家为云岩区普查员做了业务培训会,进一步强化普查员依法统计的意识,提升普查员普查过程中的各项业务能力。

云岩区有关部门负责人表示,开展经济普查对于云岩区“数清碗筷、摸清家底”具有极其重要的作用。下一步,将加大部门协调配合,严格执行清查方案,加大对普查员PAD操作培训,确保于9月25日前完成PAD中普查小区地图的“地毯式”清查,推动普查各阶段工作有序开展,及时、高质量完成此次经济普查任务。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息