您的位置:首页 » 畅游云岩 » 快乐之行

大西门往大十字“松口气”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月28日起,大十字路口通行情况又有新变化——随着鲜花酒店板块围挡施工结束,沥青路面恢复,从大西门往大十字方向行驶的车辆,不用在忍受路口“瓶颈”之苦。另外,中华南路、中华中路将分别进行两小块的围挡施工,可能会对过往车辆通行带来一定影响。

9月27日上午10时许,贵阳市大十字地下通道建设工程项目部就施工进度再次进行通报。据介绍,截至27日上午,鲜花酒店板块现有的围挡区域内沥青浇筑已完成。9月27日晚至28日凌晨,将进行标线的施划;28日上午起,围挡将从这里移除,从大西门往大十字方向行驶的车辆有望恢复畅行。

至此,大十字广场、智诚百货、路口中央和鲜花酒店板块的路面已经全部恢复。为抢抓国庆假期车流较少的有利时机,建设单位金阳公司和施工单位中铁二局一公司对施工方案再次进行微调:28日起,中华南路口和中华中路口将分别占据150平方米的路面,进行围挡施工。届时,路口的南北两侧将分别形成两个“小岛”。

据了解,两个“小岛”围挡施工,计划在10月20日之前结束,进入最后一个板块——老百货大楼板块的施工。往返中山西路和中山东路的车辆,将不再受路口施工的影响;届时可能会对中华南路直行通过大十字、中山东路右转进入中华中路的通行造成一定影响。

(本报记者 黄启旺)

上一篇:
下一篇:
友情链接: