您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区民宗局组织机关干部职工开展 “世界地球日”塑料污染治理宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年是第53个“世界地球日”,为贯彻落实习近平总书记关于塑料污染治理的重要指示批示精神,以及国管局、国家发展改革委、生态环境部决定以“世界地球日”为契机,加强塑料污染治理宣传,发布宣传海报和宣传视频,加深公共机构干部职工对塑料污染的认识。

近日,云岩区民宗局组织机关干部职工观看世界地球日-公共机构塑料污染治理宣传动画,主题为“治塑”加油一起保护地球视频。并通过张贴宣传海报,提升局机关干部职工对塑料污染的认识,推动公共机构带头停止使用不可降解一次性塑料制品。同时,宣传、指导公共机构加强生活垃圾源头减量,推广减量化措施;推动公共机构资源循环利用体系建设,加强塑料、纺织品、玻璃等可回收物收集利用。

上一篇:
下一篇:
友情链接: